top of page
Kurs

TORTENKURS «MONSTER»

In diesem Kurs lernen Sie, wie aus einem gebackenen Kuchen 9 kleine Kuchenmonster entstehen. Die Stücke werden mit selbst gemachter Buttercreme eingestrichen. Anschliessend kleiden wir sie mit eingefärbtem Fondant ein und modellieren Hände und Füsse und prägen die Gesichter mit Modellierstäbli und Ausstecher.

 

Die Farben dürfen Sie natürlich selber und individuell bestimmen. Der Schokoladekuchen ist bereits gebacken. Diverse Rezepte finden sie im Kursdossier, welches Sie zu Beginn des Kurses ausgehändigt bekommen.

 

Die Arbeitsschürze, alle Werkzeuge und Lebensmittel stellen wir Ihnen zur Verfügung. Arbeitshilfsmittel können Sie nach dem Kurs bei uns beziehen. 

Der Kurs eignet sich für Anfänger bis Fortgeschrittene. Die Monster können Sie nach dem Kurs einfrieren und für einen speziellen Anlass wieder auftauen, oder gleich vernaschen.

Was Sie im Kurs lernen

Mündliche Einführung in die verschiedenen
Modelliermassen

Herstellung von Buttercreme

 

Kuchenstück mit Buttercreme einstreichen

Cakeboard überziehen und mit Band dekorieren

Einfärben von Zuckerfondant

Anwendung von Modellierstäbchen

Von Hand modellieren

Diverse Tipps und Tricks damit das Arbeiten mit
Fondant Spass bereitet

Das bieten wir Ihnen

Kreative Stunden in einer entspannten Kursatmosphäre 

Pausensnack und Getränke

9 Kuchenmonster auf einem Cakeboard mit Transportschachtel

 

Kursdossier mit Informationen, Tipps + Tricks, Modellieranleitungen und Rezepten

Ort: 

Showroom von Adora Design GmbH und Kurslokal der bake and taste GmbH

Lielistrasse 4 in 8903 Birmensdorf

 

wenige Parkplätze vorhanden, gut mit ÖV erreichbar

(von der Busstation «Birmensdorf Zentrum» noch wenige Schritte bis zum Lokal)

 

Dauer: 

ca. 4 Stunden

Teilnehmerzahl: 

Max. 6 (Min. 3)

 

Kosten:

CHF 120

Die Rechnung wird Ihnen nach der Anmeldung per Mail zugesandt.

Sie muss noch vor dem Kurs beglichen sein.

Anmeldung:

Per Email mit Ihrem Namen, Adresse, Kurs-Thema/Datum 

rahel.hofer@bakeandtaste.ch

bottom of page