TORTENKURS «MONSTER»
In diesem Kurs lernen Sie, wie aus einem gebackenen Kuchen 9 kleine Kuchenmonster entstehen. Die Stücke werden mit selbst gemachter Buttercreme eingestrichen. Anschliessend kleiden wir sie mit eingefärbtem Fondant ein und modellieren Hände und Füsse und prägen die Gesichter mit Modellierstäbli und Ausstecher.
Die Farben dürfen Sie natürlich selber und individuell bestimmen. Der Schokoladekuchen ist bereits gebacken. Diverse Rezepte finden sie im Kursdossier, welches Sie zu Beginn des Kurses ausgehändigt bekommen.
Die Arbeitsschürze, alle Werkzeuge und Lebensmittel stellen wir Ihnen zur Verfügung. Arbeitshilfsmittel können Sie nach dem Kurs bei uns beziehen.
Der Kurs eignet sich für Anfänger bis Fortgeschrittene. Die Monster können Sie nach dem Kurs einfrieren und für einen speziellen Anlass wieder auftauen, oder gleich vernaschen.
Was Sie im Kurs lernen
Mündliche Einführung in die verschiedenen
Modelliermassen
Herstellung von Buttercreme
Kuchenstück mit Buttercreme einstreichen
Cakeboard überziehen und mit Band dekorieren
Einfärben von Zuckerfondant
Anwendung von Modellierstäbchen
Von Hand modellieren
Diverse Tipps und Tricks damit das Arbeiten mit
Fondant Spass bereitet
Das bieten wir Ihnen
Kreative Stunden in einer entspannten Kursatmosphäre
Pausensnack und Getränke
9 Kuchenmonster auf einem Cakeboard mit Transportschachtel
Kursdossier mit Informationen, Tipps + Tricks, Modellieranleitungen und Rezepten
Ort:
Showroom von Adora Design GmbH und Kurslokal der bake and taste GmbH
Lielistrasse 4 in 8903 Birmensdorf
wenige Parkplätze vorhanden, gut mit ÖV erreichbar
(von der Busstation «Birmensdorf Zentrum» noch wenige Schritte bis zum Lokal)
Dauer:
ca. 4 Stunden
Teilnehmerzahl:
Max. 6 (Min. 3)
Kosten:
CHF 120
Die Rechnung wird Ihnen nach der Anmeldung per Mail zugesandt.
Sie muss noch vor dem Kurs beglichen sein.
Anmeldung:
Per Email mit Ihrem Namen, Adresse, Kurs-Thema/Datum