top of page
Kurs

CUPCAKE MODELLIERKURS «WINTERZEIT»

In diesem Kurs lernen Sie drei verschiedene Techniken kennen, wie man Cupcakes einfach und effektvoll verzieren kann. Das Icing wird mit dem Dressiersack (Spritzbeutel) oder mit dem Spachtel auf das vorgebackene Küchlein dressiert oder gestrichen. Sie modellieren einen süssen Eisbären. Rahel demonstriert die genauen Handgriffe, damit auch ungeübte Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen niedlichen Bären zaubern.  Beim Schneemann lernen Sie, wie einfach eine hübsche 2D Figur entsteht.

 

Wir fertigen jeweils zwei Cupcakes mit der gleichen Dekoration, wobei Sie die Farben natürlich selber und individuell bestimmen dürfen. Die Vanille und Schokolade Küchlein sind bereits gebacken. Die Rezepte dazu finden sie im Kursdossier, welches Sie zu beginn des Kurses ausgehändigt bekommen.

 

Die Arbeitsschürze, alle Werkzeuge und Lebensmittel stellen wir Ihnen zur Verfügung. Arbeitshilfsmittel können Sie falls erwünscht nach dem Kurs bei uns beziehen. 

Der Kurs eignet sich für Anfänger bis Fortgeschrittene.

Was Sie im Kurs lernen

Mündliche Einführung in die verschiedenen

Modelliermassen

Herstellung von Creamcheese Icing

Icing-Aufstreichtekniken mit dem Spachtel

Rosette dressieren mit dem Spritzbeutel

Einfärben von Icing und Zuckerfondant

Anwendung von Modellierstäbchen

Von Hand modellieren

Diverse Tipps und Tricks damit das Arbeiten mit
Fondant Spass bereitet

Das bieten wir Ihnen

Kreative Stunden in einer entspannten Kursatmosphäre 

Pausensnack und Getränke

6 Cupcakes in einer Transportschachtel

Kursdossier mit Informationen, Tipps + Tricks, Modellieranleitungen und Rezepten

Ort: 

Showroom von Adora Design GmbH und Kurslokal der bake and taste GmbH

Lielistrasse 4 in 8903 Birmensdorf

 

wenige Parkplätze vorhanden, gut mit ÖV erreichbar

(von der Busstation «Birmensdorf Zentrum» noch wenige Schritte bis zum Lokal)

 

Teilnehmerzahl: 

Max. 6 (Min. 3)

 

Kosten:

CHF 150

Die Rechnung wird Ihnen nach der Anmeldung per Mail zugesandt.

Sie muss noch vor dem Kurs beglichen sein.

Anmeldung:

Per Email mit Ihrem Namen, Adresse, Kurs-Thema/Datum 

rahel.hofer@bakeandtaste.ch

bottom of page